Nishimori participa de Fórum de Mercado na OCEPAR

O Fórum de Mercado, promovido pelo sistema Ocepar, reuniu diversos especialistas do setor, para debater ações para os mercados e o crescimento das cooperativas paranaenses.

Os desafios e oportunidades de mercados para as cooperativas paranaenses estiveram em pauta no Fórum de Mercado promovido pelo Sistema Ocepar, dividido em painéis de debates nos dias 21 e 22 de novembro.

O deputado federal Luiz Nishimori (PSD-PR) foi responsável por falar sobre o mercado de proteína animal e as negociações para a abertura do mercado asiático. “nossa expectativa é muito boa, tanto para carne suína, quanto bovina, mesmo peixe que vai crescer, o frango já temos um mercado consolidado, sempre tenho dito que temos que agregar valor nos nossos produtos agrícolas, para vender lá fora”.

Nishimori falou sobre competitividade e as oportunidades de novos mercados e comentou sobre as missões realizadas nos países asiáticos. Desde seu primeiro mandato na vida pública, Nishimori começou a realizar o trabalho de Missões Diplomáticas e Econômicas no Japão, como também recentemente na Coreia do Sul e China.

Diante de todo trabalho desenvolvido de relação bilateral, hoje, cerca de 80% da carne de frango consumida no Japão é do Paraná, desta vez, diante do Selo Livre de Aftosa sem Vacinação concedido ao Paraná pela Organização Mundial da Saúde Animal (OIE), há mais de dois anos o parlamentar está trabalhando em conjunto com o Governo do Estado e com o Ministério da Agricultura para conseguir exportar também as carnes suínas e bovinas para o mercado asiático.

Segundo o parlamentar, ainda há alguns entraves políticos, burocráticos e de sanidade para realmente se concretizar a abertura destes novos mercados, no entanto o deputado se demonstrou otimista e acredita que em breve as negociações irão avançar, “ a expectativa é muito boa, acredito no potencial de produção brasileiro, também no nosso potencial de industrialização e precisamos focar no mercado asiático, já somos número um em exportação de alimento ao mundo e cada vez mais vamos consolidar isso”.